Орчан призвали бороться с трафаретной рекламой наркотиков

Орчан призвали бороться с трафаретной рекламой наркотиков

27 марта, 11:29ОбществоPhoto: пресс-служба администрации Орска
Жилые дома, остановки общественного транспорта и различные строения в Орске все чаще пачкает трафаретная реклама наркотиков. Положить конец этому злу решил мэр Андрей Одинцов.

Трафаретная реклама наркотиков в Орске стала настоящей проблемой. Злоумышленники помещают краской дома, где оставляют пресловутые закладки. Чтобы обозначить таким образом места сбыта запрещенных наркотических веществ. И чем совершеннее виды синтетики, чем они доступнее, тем шире рынок сбыта. Дома, остановки общественного транспорта, магазины и многие другие объекты "цветут" номерам телефонов и другими яркими метками. Мэру Орска Андрею Одинцову это все надоело - и самому неприятно смотреть, и горожане часто жалуются.

Тему трафаретной рекламы обсудили, созвав внеочередное заседание городской межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими веществами и их незаконному обороту. Андрей Одинцов вел его лично. И как стало известно 56orb, обязал управляющие компании "поднапрячься". Да, с начала этого года они уже ликвидировали около одной тысячи трафаретной рекламы. Однако неизвестные злоумышленники куда проворнее дворников и уборщиц. Поверхности в городе "цветут" рекламой наркотиков денно и нощно.

- В настоящее время за пропаганду наркотических средств к административной ответственности привлечено несколько лиц. Также задержаны сбытчики наркотических веществ, - сообщили 56 orb.

Андрей Однцов также обратился к жителям города с просьбой посодействовать в раскрытии личностей преступников. По возможности мэрия просит предоставить фото- и видеоматериалы нарушений с координатами надписей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter