Антимонопольщики в Оренбурге административно преследуют управление ЖКХ

Антимонопольщики в Оренбурге административно преследуют управление ЖКХ
Антимонопольщики в Оренбурге административно преследуют управление ЖКХ
27 марта 2019, 13:37ОбществоФото: 56orb.ru
Основанием для этого послужило обращение одной из фирм, которая не смогла принять участие в конкурсе на обслуживание жилых домов города.

В областное управление Федеральной антимонопольной службы пожаловался представитель ООО «УКЖФ «ГазЖилИнвест-Холдинг». По мнению заявителя, управление жилищно-коммунального хозяйства администрации Оренбурга чинило препятствия при проведения конкурса по отбору организации для управления многоквартирными домами на улицах Братьев Башиловых и Уральской.

- Не исключено, что нарушен Закон о защите конкуренции. В связи с тем, что действия администрации по ограничению доступа одних участников к участию в торгах и созданию преимущественных условий другим участникам, приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции, возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства, - сообщили в областном УФАС.

К настоящему моменту доказательства соблюдения требований, установленных действующим законодательством, в надзорный орган не представлены. Окончательное решение по поводу наличия или отсутствия в действиях УЖКХ нарушений комиссия Оренбургского УФАС установит в ходе рассмотрения дела. Первое заседание антимонопольщики планируют провести 23 апреля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter