Жители Оренбурга собирают подписи за закон о запрете отстрела собак

Жители Оренбурга собирают подписи за закон о запрете отстрела собак

Жители Оренбурга собирают подписи за закон о запрете отстрела собак

27 марта 2018, 19:53
Общество
Петицию с обращением к губернатору неравнодушные опубликовали на сайте www.change.org. Они надеются, что наберут больше 20 тысяч голосов. В этом случае им удастся достучаться до государства и предотвратить отстрел собак в Оренбурге.

Петицию опубликовали три дня назад. За это время ее подписали уже около 5 тысяч человек.

Жизнь собаки ничем не хуже жизни человека, и мы не имеем право отбирать то, что дали не мы. Помогите остановить убийство. Призываем всех сделать этот мир лучше, обращаются авторы петиции.

А сегодня в городской администрации состоялось совещание, в котором приняли участие волонтёры городского приюта «Зоозабота». Юлия Бабенко рассказала, что на сегодняшний день в приюте содержится 110 собак и 50 кошек. У всех «постояльцев» есть паспорта, те животные, которым на сегодняшний день больше 1 года, – стерилизованы. Вовремя проводится и вакцинация от вирусных инфекций.

И вроде бы всё складывается благополучно, но вопрос, куда пристраивать бездомных животных, которых с каждым днём становится всё больше, не теряет своей актуальности. Городские чиновники пообещали им помочь. А именно: совсем скоро на официальном портале города появится подраздел, где волонтеры разместят всех четвероногих, которые есть в приюте. Возможно, благодаря этому найдутся желающие, которые захотят забрать животных к себе домой.

Еще одна хорошая новость – в Оренбурге скоро начнется строительство самого приюта для бездомных собак и кошек.

Мы настроены на капитальное строительство вольеров, спонсоры готовы оказать нам помощь. Приступить к строительству мы планируем, как только наступят благоприятные для этого погодные условия, подчеркнула представительница волонтерского движения.

Что же касается догхантеров, которые в последнее время активизировались в Оренбурге, то в мэрии волонтёрам помочь не смогли.

Мы работаем в рамках правового поля. Приоритетным для нас является безопасность горожан. Я обращаюсь к оренбуржцам, если вы заметили на улицах города свору собак, сообщите об этом в единую дежурно-диспетчерскую службу по номеру 005, обратился первый заместитель Главы города Сергей Николаев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter