В ТРЦ «Кит» прозвучал сигнал тревоги, но почти никто не поспешил к выходу

В ТРЦ «Кит» прозвучал сигнал тревоги, но почти никто не поспешил к выходу

В ТРЦ «Кит» прозвучал сигнал тревоги, но почти никто не поспешил к выходу

27 марта 2018, 17:51
Общество
Своими наблюдениями поделилась оренбурженка Юлия на страницах в соцсетях. За несколько минут эта публикация буквально взорвала Интернет.

Вожу ребенка на танцы в ТРЦ "Кит". Сегодня через двадцать минут после начала занятий вдруг включилась оглушительная сирена и раздался голос из динамиков: "Внимание! Тревога! Двигайтесь в направлении эвакуационных выходов!" Хореографы срочно вывели детей родителям, а тех детей, чьи родители где-то гуляли, начали обувать и одевать сами. Эскалатор на этаже остановился - значит, и правда тревога, - рассказала Юлия.

Но вот что интересно. После трагедии в Кемерово, которая произошла всего два дня назад, оренбуржцы даже не восприняли сигнал тревоги всерьез.

Как сообщает оренбурженка, люди шли по делам, кто-то продолжал кушать, а молодежь схватила в руки телефоны, видимо, надеясь снять сенсацию. К счастью, ее не произошло. Как чуть позже сообщил местный охранник, тревога оказалась ложной.

Подростки... Нажали кнопку тревоги. Развлеклись... Глядя на вспотевший лоб сорокалетнего охранника, поняла, как его полосануло, написала Юлия.

Через 20 минут торговый комплекс продолжил работу. К счастью. Но возникает вопрос: почему люди не боятся за свою жизнь? Ведь, как показала проверка, которую организовали после череды крупных пожаров в трёх ТЦ Оренбурга, в 44 торговых центрах – 800 нарушений пожарной безопасности.

Этот пост набрал около сотни комментариев. Оренбуржцы отнеслись по разному:

Максим: Начинается...

Анастасия: В новостях передали, что Путин приказал проверить все пожарные сирены в торговых центрах, поэтому это ещё будет не раз...

Инна: Когда Крымск затопило, тоже оповещение не сработало. И так же потом проверяли систему оповещения во всех городах. Ну и что, изменилось что-то? Бардак.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter