Президент пообещал наказать всех виновных при пожаре в Кемерово

Президент пообещал наказать всех виновных при пожаре в Кемерово

Президент пообещал наказать всех виновных при пожаре в Кемерово

27 марта 2018, 17:47
Общество
Фото: Kremlin.ru
Президент России Владимир Путин пообещал наказать всех виновных трагедии в ТЦ «Зимняя вишня».

Такое заявление было сделано во время незапланированной встречи с инициативной группой в Кемерово, сообщает РИА «Новости»

Путин призвал не сомневаться в официальных данных по числу погибших в пожаре, а также не опираться на сомнительные источники в соцсетях. Решение встретиться с инициативной группой он принял после схода людей возле областной администрации, требовавших подтверждения официальных данных по числу погибших.

Глава города Илья Середюк и около 15 человек из инициативной группы направились в морг судмедэкспертизы, чтобы сверить списки поступивших тел. Глава государства, изменив планы, решил встретиться с ними и приехал в здание судмедэкспертизы.

В ответ на вопрос президента о том, как было допущено принятие такого решения по этому зданию, он ответил, что решение о вводе в эксплуатацию выдали в 2014 году, когда он еще не был в должности. Середюк признал, что последняя проверка здания проводилась в 2016 году.

Владимир Путин заверил собравшихся, в числе которых были родственники погибших и пострадавших, что расследование трагедии пройдет тщательно. Он сообщил, что на месте работает следственная группа из ста человек под руководством главы СК Александра Бастрыкина.

Представители инициативной группы позже рассказали, что проверили все помещения в моргах и не обнаружили тел жертв пожара, не вошедших в официальную статистику.

Владимир Путин прилетел в Кемерово рано утром к сгоревшему торговому центру. Там он возложил букет роз к стихийному мемориалу у здания. Позднее он провел совещание по ликвидации последствий пожара, а также навестил пострадавших в больницах.

Напомним, пожар в четырехэтажном торговом центре в Кемерово произошел в воскресенье, 25 марта. Жертвами трагедии стали 64 человек, в том числе как минимум восемь детей. В больницах остаются 13 пострадавших, у большинства из них отравление угарным газом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter