Жителям благополучного района Оренбурга отключили горячую воду за долги

Жителям благополучного района Оренбурга отключили горячую воду за долги

27 февраля , 09:45ОбществоPhoto: ПАО «Т Плюс»
Собственники жилого комплекса «Времена года» остались без горячего водоснабжения за долги.

Специалисты Оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» провели очередной рейд и наведались в гости к злостным неплательщикам. Те накопили задолженность за несколько месяцев, получили неоднократные уведомления, но так и не заплатили по счетам за горячую воду. В итоге энергетикам пришлось пойти на крайние меры — ограничить подачу коммунального ресурса и установить специальные пломбы.

Photo:ПАО «Т Плюс»

Подобные процедуры сотрудники энергокомпании проводят как самостоятельно (при наличии прямых договоров с потребителем), так и совместно с представителями управляющих компаний. Во время подобных рейдов контролёры ограничивают подачу не только горячей воды, но и электроэнергии, если у собственника есть соответствующие долги.

Отметим, общая задолженность жителей областного центра за горячую воду по состоянию на 1 февраля 2020 года достигает 230 миллионов рублей. В среднем на один лицевой счёт приходится порядка 5000 рублей долга.

— Перед тем, как ограничить горячее водоснабжение, мы уведомляем клиентов о имеющейся задолженности. У граждан есть время, чтобы внести необходимую сумму. Если оплата не производится, специалисты вынуждены произвести ограничение, — пояснила заместитель руководителя Управления по сбору денежных средств Оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Наталья Базай.

Ограничение ресурса — крайняя, но вместе с тем самая эффективная мера воздействия. Ежемесячно энергетики отправляют более 2500 уведомлений должникам в Оренбурге, до отключения горячей воды дело доходит лишь в 20-30 случаях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter