Замначальника областной полиции рассказал, сколько в Оренбуржье воров в законе

Замначальника областной полиции рассказал, сколько в Оренбуржье воров в законе

27 февраля , 11:18ОбществоPhoto: 56orb.ru
Заместитель начальника УМВД РФ по Оренбургской области, полковник Руслан Магомедов выступил сегодня, 27 февраля, перед депутатами Законодательного собрания с докладом об итогах работы полиции в 2019 году.

Он отметил, что в области снизилось число краж, грабежей, разбоев и угонов автомобилей. Но растёт количество мошенничеств, экономических преступлений и преступлений коррупционной направленности.

Депутаты фракции КПРФ задали вопрос о том, известно ли полиции, сколько в области преступников, занимающих высшее полжение в криминальной иерархии (проще говоря — «воров в законе»). Руслан Магомедов ответил, что в 2019 году правоохранители знали о четырёх таких криминальных авторитетов.

Один из них сейчас находится в Исправительной колонии № 6 («Чёрный дельфин») в Соль-Илецком городском округе.

Ещё один был в прошлом году этапирован из этой колонии за пределы Российской Федерации. Докладчик не уточнил, кто это именно, но можно предположить, что экстрадировали Тариэла Ониани (вора Таро). Сначала его отправили в Москву, а затем - в Испанию, где он так же обвиняется за совершение ряда преступлений.

Против третьего криминального авторитета, проживающего в нашей области, сейчас возбуждено уголовное дело. И четвёртый «вор в законе» сейчас в розыске, но предполагается, что скрывается он как раз на территории Оренбуржья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter