Обманутая вкладчица «Семейной копилки» в Оренбурге устроила пикет перед Домом Советов

Обманутая вкладчица «Семейной копилки» в Оренбурге устроила пикет перед Домом Советов

27 февраля , 12:59ОбществоPhoto: 56orb.ru
Сегодня перед зданием регионального правительства в Оренбурге прошла очередная акция протеста обманутых вкладчиков нашумевшей «Семейной копилки».

Проведение митинга перед Домом Советов в администрации города не согласовали, поэтому оренбурженка Клавдия Лопырева пришла на пикет одна. Женщина надеялась таким образом привлечь внимание власти к проблеме обманутых вкладчиков. У четы Лопыревых в «Семейной копилке» «сгорело» 500 тысяч рублей, которые пенсионеры откладывали себе на старость.

На плакате у пикетчицы было написано обращение к начальнику УМВД России по Оренбургской области Алексею Кампфу: «Почему полиция бездействует?». Как раз сегодня в Доме Советов он подводил итоги работы за 2019 год. Одиночный пикет оренбурженки продлился с 8.00 утра и до окончания заседания в правительстве.

Напомним, что в декабре прошлого года обманутые вкладчики уже устраивали митинг в сквере им. Ленина. Вооружившись плакатами, они попытались призвать сотрудников областного УВМД к активным действиям и обратить внимание губернатора на проблему. Горожане были крайне возмущены тем, как ведется следствие по делу, утверждая, что у руководителя «Семейной копилки» Елены Виттер есть сообщники, которых почему-то в расчет не берут.

В то же время сами полицейские объясняют долгий ход расследования масштабами дела: «Семейная Копилка» вела деятельность в четырёх регионах России, и только в Оренбургской области пострадавших — более 900 человек.

Свою помощь людям предлагает председатель коллегии адвокатов Оренбурга Олег Левченко. По его словам, написание жалоб сейчас не поможет ходу расследования и розыску имущества копператива. Наоборот, отработка каждой жалобы отнимет время у следствия.

- Представьте, если хотя бы каждый 10-й из 900 пострадавших только в нашей области напишет жалобу. Следователям придётся потратить немало времени, чтобы ответить всем, причём приложив материалы, обосновывающие ответ. Между тем система правосудия устроена так, что получить компенсацию после реализации найденного имущества можно только когда дело будет передано в суд, и вынесенное решение суда вступит в законную силу, - объясняет юрист.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter