Дети в поселке Овощевод из-за сугробов на обочинах ходят в школу по дорогам

Дети в поселке Овощевод из-за сугробов на обочинах ходят в школу по дорогам

27 февраля 2019, 08:56ОбществоPhoto: orenburg_vk
Непростая ситуация сложилась в поселке Овощевод под Оренбургом. Неочищенные от снега обочины могут стать причиной гибели детей.

Обновленное законодательство предписывает пешеходам обозначать себя в темноте с помощью светоотражающих жилетов, значков, лент и так далее. Это позволяет водителям "выхватывать" светом автомобильных фар людей из сумрака, а значит, снижается риск дорожно-транспортных происшествий.

Но в поселке Овощевод под Оренбургом власти напрочь забыли о пешеходах. Жители выкладывают в социальные сети фотографии, на которых запечатлены дети, идущие в школу по дорогам. Причина этого - расчистка проезжей части. Дорожники сдвинули снег на обочины и не вывезли. Не ходить же ребятишкам по колено в снегу?

- День или ночь за окном - уже все равно. Наши дети могут попасть под колеса без всяких значков и жилетов, - говорят местные жители. - Куда смотрит администрация? Почему не убирают сугробы?

Похоже, человеческая жизнь ценится куда ниже, чем пропиаренная в новостях снегоборьба. Удобно разве что автомобилистам, среди которых есть и чиновники.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter