В Новорудном завершают ремонт дома, в котором взорвался бытовой газ

В Новорудном завершают ремонт дома, в котором взорвался бытовой газ

В Новорудном завершают ремонт дома, в котором взорвался бытовой газ

27 февраля 2018, 14:08
Общество
Фото: Администрация Новотроицка
В Новорудном завершают ремонт дома, в котором в декабре прошлого года произошел взрыв бытового газа.

В настоящее время на объекте работают 29 специалистов подрядной организации. Ремонтные работы ведутся в каждой квартире индивидуально с учётом пожеланий собственников и в соответствии с нормами строительства в зимний период. 5 квартир соседнего подъезда уже сданы подрядчиком под ключ.

Работа же идёт по графику и, со слов начальника участка Валерия Займака, будет выполнена в срок и в соответствии с задачами, сообщили в пресс-службе администрации Новотроицка.

Отметим, что первый этап укрепительных работ аварийного дома завершился 13 декабря. Было установлено около 500 телескопических стоек. Произведена замена поврежденных стеновых панелей, заново возведены разрушенные наружные стеновые блоки. В квартирах, пострадавших от взрыва, были установлены новые входные двери и пластиковые окна.

Напомним, 2 декабря 2017 года в поселке Новорудный произошёл взрыв бытового газа в многоквартирном жилом доме. ЧП случилось в 13:28 местного времени. Взрыв прогремел в квартире 71. Ударной волной в квартирах этажом выше, этажами ниже и в подъезде выбило оконные конструкции, пострадали и прилегающие с левой стороны квартиры соседнего подъезда.

Разрушения в разной степени коснулись 20 квартир. В ликвидации последствий взрыва были задействованы в общей сложности около 80 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter