Руководителю "Подростка" грозит уголовная ответственность

Руководителю "Подростка" грозит уголовная ответственность

27 февраля 2014, 12:20
Общество
Прокуратура обнаружила новые нарушения в работе комбината школьного питания.

Материалы проведенных проверок направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Подробности пока не сообщаются, однако по данным "Комсомольской правды", речь идет о муниципальном имуществе, которое арендовал "Подросток" у одноименного центра внешкольной работы. Директором обеих организаций, напомним, является депутат городского совета Оренбурга Сергей Попцов.

Ранее сотрудники прокуратуры выявили на комбинате факты занижения размеров порций предлагаемого школьникам горячего питания. Выяснилось, что калорийность и масса обедов не соответствует нормам СанПиНов. При этом недоедают как первоклашки, так и ученики выпускных классов.

Справедливости ради, стоит отметить, что КШП "Подросток" - не единственное предприятие, на котором проверяющие обнаружили нарушения. Занижение порций и завышение цен отметили также в комбинатах школьного питания "Огонек" и "Валентина".

Во всех случаях руководители сетовали на недостаток средств, необходимых для организации питания детей и подростков. В прокуратуре с этим не согласны, там приводят примеры, когда питание удавалось грамотно организовать по тем же закупочным ценам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter