Разгульный четверг отмечают в Оренбурге

Разгульный четверг отмечают в Оренбурге

Разгульный четверг отмечают в Оренбурге

27 февраля 2014, 16:57
Общество
В этот день поедание блинов становится обязательным.

По древней традиции, четверг Масленичной недели - Разгуляй. С этого дня начиналась Широкая Масленица. Дела по хозяйству откладывались в сторону, празднования разворачивались во всю ширь.

Массовые катания, кулачные бои, прыжки через костер заканчивались шумными пирами. Главным развлечением в этот день являлся штурм и дальнейший захват снежного городка. Смыслом "широкого четверга", как и всей Масленицы, был выплеск негатива, накопившегося за зиму, и разрешение конфликтов между людьми.

Верность традициям показывают в эти дни оренбуржцы. В микрорайонах города проходят веселые гуляния. Сегодня они уже состоялись в нескольких дворах Оренбурга. 

Завтра, 28 февраля, в 14.00 театрализованное представление можно будет посмотреть на территории школы №47, корпус №1. В 15.00 праздник начнётся по адресу: ул. Конституции, 24/1. В 16.00 провожать зиму будут на ул. Чернышевского, 28, ул. Народной, 14-14/1, в пер. Станочном, 12, ДТДиМ д/к «Зорге» и пос. Кузнечном, в 18.30 - в пос. Заречном на ул. Кубанской, 15а.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter