В Оренбуржье заведующая детским садом попала под суд

 В Оренбуржье заведующая детским садом попала под суд
В Оренбуржье заведующая детским садом попала под суд
27 января, 10:32ОбществоФото: 56оrb.ru
Директор одного из дошкольных учреждений Ташлинского района забирала часть зарплаты у воспитательницы.

Скандалы вокруг школ и детских садов гремят по всему Оренбуржью не первый день. На этот раз в неприятной истории оказалась замешана директор одного из дошкольных учреждений Ташлинского района. Руководительница ДУ некоторое время назад незаконно издала приказ о переводе сотрудницы на должность воспитателя. Дело в том, что у женщины не было необходимого образования и квалификации для того, чтобы занять это место. Затем начальница обеспечила ей начисление зарплаты и премий. Правда, часть от полученной суммы она попросила возвращать себе. Так, новоиспеченная воспитательница каждый месяц переводила со своей карты своему директору от 500 до 3 000 рублей. За все время она отдала ей 44 340 рублей.

-Приговором Ташлинского районного суда Оренбургской области Алямкина Г.П. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ,

- сообщили в пресс-службе районного суда.

Нечистой на руку руководительнице детского сада назначили штрафа в 30 000 рублей. Женщина не согласилась с таким решением служителей Фемиды и попыталась обжаловать приговор. Но тщетно. Суд остался не приклонен и решение осталось неизменным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter