В минархитектуры Оренбуржья объяснили, какой приказ оспаривает прокуратура

В минархитектуры Оренбуржья объяснили, какой приказ оспаривает прокуратура
В минархитектуры Оренбуржья объяснили, какой приказ оспаривает прокуратура
27 января, 16:46ОбществоФото: 56orb.ru
Прокуратура потребовала отменить приказ регионального министерства архитектуры и пространственно-градостроительного развития через суд. Эту информацию прокомментировали в минархитектуры Оренбургской области.

Вопросы у надзорного ведомства появились к документу, в котором утверждаются правила землепользования и застройки в Оренбурге.

Заместитель министра – начальник управления подготовки градостроительной документации Татьяна Тимошинова рассказала, что этот приказ действительно оспаривается, но только в одной части. Речь идет о нахождении конкретных земельных участков в территориальной зоне.

– Ранее градостроительные полномочия исполняла администрация Оренбурга. Вносились точечные изменения в Генплан города, в правила землепользования и застройки, другие документы. Иногда эти изменения не синхронизировались, поэтому появились несоответствия, - отметила замминистра.

Теперь министерству нужно будет как можно скорее обновить генплан и другую градостроительную документацию.

К слову, в декабре прошлого года в региональном минархитеке прошли обыски. Силовики также нагрянули с в дома главы министерства. Натальи Ибрагимовой, а руководитель АНО «Центра развития архитектуры и городской среды» Владимир Андрющенко даже предстал перед судом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter