Сергей Черный считает, что за вывоз мусора в Оренбуржье нужно увеличить тариф

Сергей Черный считает, что за вывоз мусора в Оренбуржье нужно увеличить тариф
Сергей Черный считает, что за вывоз мусора в Оренбуржье нужно увеличить тариф
27 января, 21:48ОбществоФото: пресс-служба "Руссоль"
ООО «Природа» планирует повысить тариф на вывоз мусора в Оренбургской области. Об этом стало известно сегодня, 27 января на пресс-конференции, которую провели представители регоператора.

Как стало известно, цена на услугу во второй половине 2022 года вырастет на 2%. Однако, как считают в организации, это тоже не покрывает необходимых расходов на ГСМ и приобретение автомобилей. Также это ниже уровня инфляции, составляющего 8%.

В настоящее время с каждого оренбуржца за вывоз мусора собирается чуть более 81 рубля. Но собственник «Природы» Сергей Черный считает, что тариф должен составлять 124 рубля, то есть его нужно поднять более чем наполовину.

— Нужно уходить от нынешней системы, когда деньги собирают с каждого проживающего. Сбор по квадратным метрам – это более справедливая система, - отметил Сергей Черный.

Он считает, что владельцы более дорогих и больших квартир и домов должны платить больше.

Отметим, что губернатор Оренбургской области Денис Паслер на своей пресс-конференции в конце прошлого года заявил, что регион не захлебнулся бы в мусоре без Черного и ООО «Природа». По его словам, всё стало хуже после реформы. Глава региона подчеркнул, что в этом случае вопрос к компании, которая получает за это деньги. Её выручка 2,4 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter