Говорят одно – делают другое: Оренбуржцев не записывают на прием к узким специалистам

Говорят одно – делают другое: Оренбуржцев не записывают на прием к узким специалистам
Говорят одно – делают другое: Оренбуржцев не записывают на прием к узким специалистам
27 января, 15:56ОбществоФото: 56orb.ru
В Оренбурге закрыли запись на прием к узким специалистам в городских поликлиниках. Жители областного центра жалуются в соцсетях, что не могут сами попасть к неврологу, аллергологу, ЛОРу и не получается показать врачу ребенка. Корреспондент 56 orb лично попробовал записаться на прием к специалисту - не получилось.

В поликлинике №2 на улице Джангильдина, работой которой совсем недавно была категорически недовольна министр здравоохранения Оренбуржья Татьяна Савинова, очереди начинаются с регистратуры. Хотя глава минздрава и призвала не ходить в поликлинику людей с признаками ОРВИ, а вызывать врача на дом, у многих сегодняшних посетителей этого сделать не получилось. Люди говорят: участковый заболел, пригласили в поликлинику, вот и сидят, ждут приема так сказать в порядке «живой очереди».

Фото:56orb.ru

Записаться к узким специалистам и вовсе невозможно. На вопрос журналиста, как попасть к неврологу, в регистратуре ответили:

- Плановый прием приостановлен до особого распоряжения. Вы можете записаться к терапевту и он уже оценит, насколько экстренно вам нужна помощь узкого специалиста, если экстренно – то направит. Если нет – звоните в колл-центр постоянно и уточняйте, когда откроется запись.

Как же так? Ведь только пару дней назад сама министр регионального здравоохранения заверяла: плановая помощь приостановлена только в Оренбурге, причем лишь в части диспансеризации и медосмотров детского и взрослого населения.

- Речь идет о диспансеризации взрослых и профприемах, - рассказывала глава областного минздрава во время прямого эфира 25 января. - То есть, если это дети первого года жизни, то они какое-то время будут осматриваться на дому. А еще некоторые врачи сейчас, возможно пойдут на приостановку госпитализации в дневные стационары.

Однако судя по откликам оренбуржев в соцсетях, попасть к узкому специалисту или записать к нему ребенка у людей не получается уже как минимум с 24 января.

В процессе сегодняшней консультации с регистратором поликлиники №2, журналист выяснил, что и к терапевту просто так не попасть в ближайшее время. Участковый болеет, а записаться к другому можно только на 1 февраля, причем даже не на утро, а уже только после обеда.

Татьяна Савинова, которая после обхода поликлиник города провела «работу над ошибками» с главврачами и отчиталась об устранении недоделок и решении проблемных вопросов, уехала в Санкт-Петербург на гастроли. Она, и еще 30 чиновников и предпринимателей Оренбуржья играют там спектакль «Гостиница «Астория». Наверное, это, по мнению чиновницы, важнее творящегося беспредела в поликлиниках и больницах региона, а также роста заболеваемости, которая в регионе бьет все рекорды за все время пандемии: 95 госпитализированных только за последние сутки и подтверждено более 700 новых случаев инфицирования коронавирусом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter