Дистант для школьников и жалобы на работу поликлиник: каким был день в Оренбурге

Дистант для школьников и жалобы на работу поликлиник: каким был день в Оренбурге
Дистант для школьников и жалобы на работу поликлиник: каким был день в Оренбурге
27 января, 23:37Общество
В Оренбурге все школьники уходят на дистанционное обучение, а жители не могут попасть на прием к врачам

Школьники уходят на дистант

Пожалуй, главной новостью уходящего дня стал перевод всех школ Оренбурга на дистанционное обучение. Уже с 28 января ученики будут учиться удаленно. Такое решение было принято в связи с резким подъемом заболеваемости среди детей. Постановление подписала главный санитарный врач Оренбургской области. По предварительным данным, «дистант» продлится до 3 февраля.

Проблемы с записью к врачам в поликлиниках

В Оренбурге закрыли запись на прием к узким специалистам в городских поликлиниках. Оренбуржцы жалуются, что, как минимум с 24 января не могут сами попасть к неврологу, аллергологу, ЛОРу и показать врачу ребенка. Как стало известно, плановый прием приостановлен до особого распоряжения. Нужно записаться к терапевту и он уже решит, насколько экстренно вам нужна помощь узкого специалиста и направит к нему, если это так необходимо.

Еще не мер, а уже весь в предписаниях

Исполняющий обязанности главы Оренбурга Сергей Салмин получил представление от прокуратуры за недостроенный мост, соединяющий Степной микрорайон и улицу Терешковой. В связи с затягиванием сроков губернатор Денис Паслер, глава регионального минстроя Александр Полухин и первый замглавы Оренбурга Сергей Салмин уже ни раз собирались на троих и обсуждали проблемы. Но объект снова оставался недостроем. Дополнительное соглашение заключили только к 10 декабря 2021 года. Сергей Салмин пока только исполняет обязанности, но представление от прокуратуры уже схлопотал.

Иск архитектуры в министерству архитектуры региона

Прокуратура судится с министерством архитектуры Оренбуржья из-за ноу-хау в градостроительстве. Ведомство требует отменить один из приказов. Вопросы возникли к документу, в котором утверждаются правила землепользования и застройки в Оренбурге. Позже ситуацию прокомментировали в минархитеке, заявив, что некоторые изменения не синхронизировались, поэтому появились несоответствия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter