Жена арестованного священника Николая Стремского написала письмо Владимиру Путину

Жена арестованного священника Николая Стремского написала письмо Владимиру Путину

27 января 2020, 14:25ОбществоФото: yotube.com/стоп-кадр из видеообращения
Супруга арестованного в Оренбурге священника Николая Стремского Галина попросила Президента взять на личный контроль расследование уголовного дела.

Напомним, это уголовное дело закрутилось еще в прошлом году. Настоятель саракташской обители милосердия, взявший на себя заботу о 70 детях, был арестован по обвинению в совершении нескольких особо тяжких преступлений. Одна из вменяемых священнику статей Уголовного кодекса — «Изнасилование».

С момента ареста Николая Стремского 23 сентября 2019 года прошло 4 месяца. Сейчас он сидит в СИЗО № 3 Оренбурга, куда незадолго до него уже сажали бывшего Главу Оренбурга Евгения Арапова, обвиняемого в коррупции и превышении своих служебных полномочий. Общего, казалось бы, ничего. Только вина не доказана ни в том, ни в другом случае. Решения суда нет, как впрочем, и веских доказательств у органов следствия. Во всяком случае, широкой публике ничего о том не известно. Зато есть показания подростков, тоже из приемной семьи Стремских.

Следователи считают, что обвинения против Николая Стремского серьёзные. Родственники же священника этому не верят и говорят, что арест — произвол.

Очередное письмо адресовано президенту РФ Владимиру Путину. Текст обращения приводит издание «Версия». Автор, Галина Стремская, описывает события осени 2019 года и текущую ситуацию, ведь кроме отца Николая под арестом сидит еще и ее старшая приемная дочь Елена Стремская, которую обвиняют в ограничении свободы несовершеннолетних. Речь о сбегавших из обители девушках.

«Без родителей вот уже четвёртый месяц остаются трое детей Елены Стремской. Наши приёмные дети оторваны от родного дома и распределены по разным учебным заведениям, в том числе закрытого типа. Мне, матери, не дают с ними ни видеться, ни общаться», — пишет Галина Стремская.

Далее супруга арестованного бросает камни в огород своих недругов:

«Против него (Николая Стремского) восстали те, кого батюшка пытался наставить на путь истинный. Словно одержимые бесами, они пытаются обвинить отца в тяжких грехах. Детей соблазнили деньгами, новомодными „игрушками“, и они оказались слабы. Наверное, в этом есть и наша вина, не сумели укрепить духовный иммунитет», поясняет она.

И вслед за этим переходит к сути наболевшего:

«Мы молимся о том, чтобы труд всей жизни батюшки — Свято-Троицкая Симеонова Саракташская обитель милосердия оставалась открытой для всех православных, и не только для них — для всех, кто нуждается в помощи. Уже очевидно, что без отца Николая все работающие здесь испытывают большие трудности. Над самим храмовым комплексом висит угроза закрытия. Мы стараемся смотреть вперёд и верить, что никакие трудности и сложности не сломят человека, который принял Бога в сердце. Но нам всем хочется верить и в то, что справедливость будет восстановлена, отцу Николаю Стремскому дадут свободу и будет жить наша Святая Обитель, которую батюшка называет «маленькой крупицей Святой Руси».

Свято-троицкая Симеонова обитель милосердия, пос. Саракташ
Фото:oren-eparh.ru

Просим Вас, уважаемый Владимир Владимирович, взять под личный контроль расследование данного дела.

С глубоким уважением, Галина Стремская

Напомним, что 4 декабря прошлого года некоторые дети Стремского уже записывали видеообращение к президенту России. Однако официального ответа не получили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter