Оренбургские туристы смогут вернуть полную стоимость поездки в КНР

Оренбургские туристы смогут вернуть полную стоимость поездки в КНР

27 января 2020, 11:57ОбществоФото: Pixabay.com
Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области разъясняет порядок возврата денежных средств за туры в Китай, где пытаются остановить эпидемию.

По информации Всемирной организации здравоохранения, в отдельных с Россией приграничных провинциях КНР растет заболеваемость коронавирусом. Болезнь с трудом поддается лечению, несколько десятков человек в китайском Ухане уже погибли. Однако до сих пор границы КНР остаются открытыми для иностранных граждан, в том числе и для жителей Поволжья.

Паническое настроение и страх уже охватили Татарстан, где в пятницу по прилету из Китая семья из трех человек слегла с признаками опасного короновируса. Заболевших с высокой температурой в срочном порядке пришлось госпитализировать. Правда, спустя некоторое время у туристов, вернувшихся из Китая, диагностировали обычное ОРВИ.

Тем не менее Федеральное агентство по туризму настоятельно не рекомендует отправляться сейчас в Поднебесную без серьезной на то необходимости. Кстати, многие туроператоры в связи с непростой эпидобстановкой временно приостановили продажу туров в КНР. Те, кто заранее приобрел путевки в этом направлении, имеют полное право потребовать расторжения договора с турфирмой. Причем денежные средства оператор обязан вернуть полностью. Роспотребнадзор уже опубликовал подробную инструкцию о том, как действовать туристам в этом случае.

— В случае возникновения обстоятельств, свидетельствующих о возникновении в стране временного пребывания туристов угрозы безопасности их жизни и здоровью, турист вправе потребовать в судебном порядке расторжения договора о реализации туристского продукта или его изменения. В этом случае при расторжении договора о реализации туристского продукта до начала путешествия «туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала путешествия — ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг», — говорится в официальном сообщении на сайте Роспотребнадзора.

Напоминаем, что для туристов работает горячая линия: 8-499-678-12-03.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter