"Работа" в городской администрации обошлась оренбуржцу недешево

"Работа" в городской администрации обошлась оренбуржцу недешево

27 января 2014, 16:30
Общество
В поисках хорошей работы 31-летний житель Оренбурга наткнулся на мошенников.

В поисках хорошей работы 31-летний житель Оренбурга наткнулся на мошенников.

На одном из сайтов объявлений мужчина увидел заманчивое предложение - трудоустройство водителем в администрацию города, и поспешил набрать указанный "работодателем" телефонный номер. Ответивший на звонок незнакомец предложил оренбуржцу встретиться. Прибыв в назначенное место, своего собеседника соискатель не обнаружил. Тот позвонил ему на сотовый и попросил купить ему продуктов. Мужчину не насторожила такая странная просьба и он направился в ближайший продуктовый. В магазине неизвестный снова позвонил оренбуржцу, сказав, что продукты ему не нужны, лучше пусть пополнит ему баланс мобильного телефона. После этого его с распростертыми объятиями ждут на собеседовании в администрации.

Совершив две банковские операции, мужчина мужчина попрощался с четырьмя тысячами рублей. Затем он отправился на новое место встречи, однако неизвестный не явился и туда. Голос по телефону заявил, что находится на работе в администрации города Воронежа и что готов вернуть денежные средства на банковскую карту пострадавшего. Соискатель послушно продиктовал ему свой номер банковской карты и стал ждать, пока деньги к нему вернутся. Спустя какое-то время он осознал, что никто не собирается возвращать ему перечисленную сумму денег, после чего обратился в полицию по факту мошенничества. 

В настоящее время полицейские устанавливают владельца абонентского номера. Следователи ведут расследование по статье "Мошенничество".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter