Добровольно принудительно: капремонт домов теперь за счет жильцов

Добровольно принудительно: капремонт домов теперь за счет жильцов

27 января 2014, 14:36
Общество
Областное правительство установило минимальный размер взносов за капитальный ремонт многоквартирных домов. При этом, если раньше оренбуржцы могли отказаться от услуги, то теперь, не взирая на желание, платить придется. Согласно порстановлению региональных властей, чем выше этаж, на котором находится та или иная квартира, тем больше ее обитатели должны вложить в общую копилку. Размеры взносов в этом году составятна 2014 год размер ежемесячного взноса за 1 квадратный метр составит:

Областное правительство установило минимальный размер взносов за капитальный ремонт многоквартирных домов. При этом, если раньше оренбуржцы могли отказаться от услуги, то теперь, не взирая на желание, платить придется. 

Согласно порстановлению региональных властей, чем выше этаж, на котором находится та или иная квартира, тем больше ее обитатели должны вложить в общую копилку. Размеры взносов в этом году составятна 2014 год размер ежемесячного взноса за 1 квадратный метр составит:

- 3,90 рубля – для домов с этажностью до трех этажей включительно;
- 4,85 рубля – для домов с этажностью четыре и пять этажей;
- 6,10 рубля – для домов с этажностью от шести этажей и выше.

Федеральный центр установил для Оренбуржья свои тарифы - 6,60 рублей за 1 квадратный метр жилплощади, однако оренбургское правительство решило использовать дифференцированный подход. Такое решение позволяет учитывать благосостояние собственников жилья. Отдельные категории граждан смогут рассчитывать на субсидии.

От уплаты взносов освобождены только те оренбуржцы, которые проживают в аварийных или подлежащих сносу домах. Тем же, кому капитальный ремонт на данный момент не требуется, все равно придется сдать деньги. Средства можно будет накапливать либо у регионального оператора, либо на счету в банке - как решат сами собственники жилья. На принятие решения у оренбуржцев будет порядка полугода. При нехватке денег на капремонт жильцам предоставят на эти цели кредит.

Подробнее - в сюжете телекомпании "Регион".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter