Минздрав РФ одобрил вакцину от коронавируса для оренбуржцев старше 60 лет

Минздрав РФ одобрил вакцину от коронавируса для оренбуржцев старше 60 лет
Минздрав РФ одобрил вакцину от коронавируса для оренбуржцев старше 60 лет
26 декабря 2020, 14:47ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Министерство здравоохранения РФ одобрило применение вакцина "Спутник V" для людей старше 60 лет. С соответствующим заявлением к гражданам обратился глава ведомства Михаил Мурашко в телеэфире.

По словам Мурашко, клинические испытания подтвердили безопасность и эффективность препарата в борьбе с коронавирусом.

Напомним, министерство зарегистрировало вакцину "Спутник V" в начале августа этого года, ее разработал Центр им. Н.Ф. Гамалеи. Летом в два этапа были проведены испытания на добровольцах от 18 до 60 лет. Результатом стало формирование иммунитета и антитела к SARS-CoV-2.

Еще одну российскую вакцину от коронавируса зарегистрировал Новосибирский центр "Вектор" в середине октября. В декабре этого года в регионах России уже стартовала прививочная кампания против COVID-19.

В Оренбуржье вакцинация для всех желающих запланировала на первый квартал 2021 года. Пока привили лишь определенные категории граждан - врачей, учителей и соцработников, которые ежедневно общаются с большим количеством людей и находятся в группе риска.

С сентября по декабрь в Оренбургской области вакцину получили 1 614 человек, все прививки сделаны на добровольной основе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter