Врач в Кувандыкском городском округе погорела на приписках

Врач в Кувандыкском городском округе погорела на приписках

26 декабря 2018, 10:50ОбществоPhoto: pixabay.com
Женщина работала врачом на станции Кувандык в НУЗ «Узловая больница на станции Орск ОАО «РЖД». В ходе проверки выяснилось, что она искажала в отчетах данные о диспансеризации. То есть, занималась приписками.

Бывшая врач отвечала за диспансеризацию населения. И, как установил суд, искажала отчетность о прохождении первого этапа диспансеризации.

По документам получалось, что эту процедуру прошли на 100 человек больше, чем это было по факту. Но даже под судом составитель отчета своей вины не признала, хотя из-за приписок пострадал не кто-нибудь, а территориальный фонд обязательного медицинского страхования, перечислив больнице лишние 5 651 рубль на профилактические осмотры. Вопрос о том, куда они делись, для стороны обвинения ясный: в карман, конечно! А куда же еще?

- Полученными преступным путем денежными средствами женщина распорядилась по своему усмотрению. Ущерб не погашен. В судебном заседании подсудимая свою вину не признала, - уточнили в храме Фемиды.

Осужденной назначили наказание в виде лишения свободы на срок в один год условно и оштрафовали на 10 тыс. рублей. Однако у нее еще есть время на то, чтобы обжаловать приговор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter