Самовольные перепланировки влетят оренбуржцам «в копеечку»

Самовольные перепланировки влетят оренбуржцам «в копеечку»

26 декабря 2018, 11:55ОбществоPhoto: tedo.com.ua
Госдума РФ ужесточила требования к перепланировкам помещений в многоквартирных домах. Об этом сообщает Госжилинспекция по Оренбургской области.

По информации ГЖИ, еще 10 декабря депутаты Государственной Думы РФ предложили установить штрафы за самовольные перепланировку и переустройство нежилых помещений в многоквартирных домах. И это решение было поддержано парламентским большинством. Например, уже известно, что сумма штрафов для юридических лиц составят от 40 тыс. до 50 тыс. руб. И что Совет Федерации одобрил поправки в Жилищный кодекс РФ.

- Соблюдение порядка перепланировки и переустройства любых помещений в МКД будет контролироваться на уровне органов исполнительной власти субъектов РФ. Если выявят нарушение или о нем заявят, то проведут внеплановую проверку, - предупреждает Госжилинспекция.

Еще одно важное новшество - решения о переустройстве и перепланировке помещения, которое входит в состав общего имущества в доме, будет принимать только общее собрание собственников помещений в МКД.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter