На оренбургском полигоне прошла подготовка к "Танковому биатлону"

На оренбургском полигоне прошла подготовка к "Танковому биатлону"

26 декабря 2018, 09:19ОбществоPhoto: mil.ru
Тоцкий полигон под Оренбургом на днях принимал российских танкистов, которые готовятся показать "класс" на одном из самых популярных армейский конкурсов.

Танкисты 2-й общевойсковой армии в Оренбургской области усиленно тренируются в преддверии ночного этапа самого популярного в России армейского шоу "Танковый биатлон". Этот конкурс проводится уже несколько лет. Видеотрансляции осуществляются и в записи, и в режиме реального времени. Однако в 2019 году поклонников соревнований танкистов ждет по истине редкое зрелище. Кроме дневных этапов им наверняка покажут еще и ночные. Например, наезды с ходу на препятствия, преодоление рвов, стрельбу и многое другое.

Применяемая техника - танки Т-72 модификации Б3. Как сообщает пресс-служба Центрального военного округа, на Тоцком полигоне их экипажи отработали перевод танка из походного положения в боевое. А также научились виртуозному вождению, быстрой загрузке боеприпасов, разведке и обнаружению целей с использованием средств ночного видения.

Боевые стрельбы по целям в этот раз выполнялись со статичного положения. Но уже в январе военнослужащие будут учиться прицельно стрелять по движущимся мишеням.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter