Фермеров из Татарстана в Оренбуржье наказали почти на 240 тыс. рублей

Фермеров из Татарстана в Оренбуржье наказали почти на 240 тыс. рублей

26 декабря 2018, 14:27ОбществоPhoto: pixabay.com
Еще в 2012 году ООО «Аккорд» Татарстана приобрело два земельных участка на территории Светлинского района Оренбургской области. А недавно выяснилось, что эти паи не используются. Они поросли сорняками, которые осыпают семенами соседние пашни.

В 2012 году ООО «Аккорд» прикупило 525 гектаров земли, пригодной для сельскохозяйственного использования. Располагаются они в Светлинском районе Оренбуржья. Можно выращивать хоть пшеницу, хоть рожь. А можно ячмень или кормовые культуры. Однако на деле там растут сорняки. Потому что как выяснилось, фирма не ведет обработку.

- В ноябре 2017 года проведена выездная внеплановая проверка в отношении ООО «Аккорд», в ходе которой было установлено, что участки обильно заросли сорной растительностью и фактически выведены из сельскохозяйственного оборота, - сообщили в областном управлении Россельхознадзора.

Поле зарастало кустарником, а фермер даже не чесался. По результатам проверки в отношении ООО «Аккорд» было вынесено постановление о назначении штрафа в размере около 240 тыс. рублей. Компания с этим не согласилась, и попыталась обжаловать решение в вышестоящей инстанции. Но в итоге жалоба осталась без удовлетворения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter