В Оренбурге осудили детского врача за видеоролик с маленьким пациентом

В Оренбурге осудили детского врача за видеоролик с маленьким пациентом

В Оренбурге осудили детского врача за видеоролик с маленьким пациентом

26 декабря 2017, 19:04
Общество
Сотрудница детского стационара одной из оренбургских больниц разместила видео на своей страничке «ВКонтакте», пояснив, что оно сделано ею в служебно-обучающих целях и не содержит сведений, составляющих врачебную тайну.

Тем не менее летом 2017 года прокуроры начали служебное расследование.

В видеоролике открыто демонстрируется ребенок-пациент. Бывший врач поясняла, что данная запись сделана в служебно-обучающих целях примерно 3 - 4 года назад без содержания сведений, составляющих врачебную тайну, рассказали в пресс-службе Ленинского районного суда г.Оренбурга.

По закону запрещено обнародовать фотографии, видеоролики с изображением гражданина, обратившегося за медицинской помощью, без его согласия. Так как эта информация подходит под категорию «врачебная тайна», соответственно распространению не подлежит.

После того как поднялась шумиха, руководство медучреждения уводило детского врача. Но лишившаяся заработка молчать не стала и подала на своего работодателя в суд. Экс-сотрудник заявила, что это было сделано незаконно. Сегодня Ленинский районный суд поставил точку в споре двух сторон.

Поскольку сведения о нахождении пациента на лечении в медучреждение и его физическое состояние, запечатленные на видеоролике, составляют врачебную тайну и стали известны истцу при исполнении им своих трудовых обязанностей, а также учитывая, что порядок увольнения не был нарушен, суд пришел к выводу о законности увольнения истца, добавили в пресс-службе Ленинского районного суда г.Оренбурга.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter