Детей будут учить, как манипулировать взрослыми

Детей будут учить, как манипулировать взрослыми

26 декабря 2016, 15:50
Общество
К разработке пособий приступил Центр психиатрии и наркологии имени Сербского.

26 декабря 2016 год. 

К разработке пособий приступил Центр психиатрии и наркологии имени Сербского.

Что интересно, данный курс рассчитан на школьников 3-11 классов. Курс психологии они будут проходить в рамках ОБЖ, - пишут "Известия"

Работа уже началась. Черновики того, как будут выглядеть учебники для самых маленьких (3-4 классов) готовы.

Теперь комиссия должна проанализировать и дать свою оценку. Точно известно, что урок будет один раз в неделю на протяжении 20 недель.

Кстати, не только тему манипуляций изучат школьники, планируется, что им подробно расскажут о дружбе и первой любви, профилактике ранней беременности.

И еще один важный, как считают разработчики данного курса, вопрос  - психологический допинг. Ему будет уделяться особое внимание.

Зураб Кекелидзе, генеральный директор Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского, главный психиатр Министерства здравоохранения РФ, объяснил,  что это такое:

Очень часто родители хотят, во что бы то ни стало вырастить из своего ребенка хорошего спортсмена или ученого, который будет много зарабатывать и потом содержать их. Нагружают ребенка по максимуму, но при этом не заботятся о его психологическим состоянии. Поэтому лучший защитник для ребенка — он сам, но вооруженный знаниями и умением противостоять разным видам манипуляций.

В каком году этот курс будет введен, решит правительство. 

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter