Экскаваторы: производительность, надежность, скорость

Экскаваторы: производительность, надежность, скорость

26 декабря 2013, 12:06
Общество
Экскаваторы относятся к классу землеройных машин. Они предназначены для разработки различных типов грунтов, с их дальнейшим перемещением в отвал или погрузкой на самосвалы. Эта техника заменила землекопов и позволила механизировать ручную работу.

Экскаваторы относятся к классу землеройных машин. Они предназначены для разработки различных типов грунтов, с их дальнейшим перемещением в отвал или погрузкой на самосвалы. Эта техника заменила землекопов и позволила механизировать ручную работу.

Основные преимущества экскаваторов

Один экскаваторщик может заменить одновременно до нескольких сотен землекопов. Достаточно отметить, что вместимость одного ковша может доходить до двух, трех и даже четырех м.куб. Комфортные условия, созданные в кабине, позволяют выполнять работы в любое время года при любых погодных условиях. Собственные источники света позволяют использовать технику даже в темное время суток.

Ни одно строительство не может обойтись без экскаваторов. С их помощью успешно отрываются запроектированные траншеи, котлованы, сооружаются выемки и насыпи. Спецтехника работает практически везде, где имеется нормальный доступ для ее использования. Экскаваторы постоянно совершенствуются, появляются новые более производительные модели.

Надежная корейская техника

Экскаватор Hyundai (фото) выпускается в двух основных вариантах – гусеничном и колесном. Каждый из них имеет собственные преимущества и предназначается для выполнения работ в определенных условиях.

Гусеничные модели используются круглый год и подходят для эксплуатации в любом климате при температурах от -40 до +50 градусов. Современная стальная кабина каждой модели обеспечивает комфорт и безопасность при производстве работ. Такая техника применяется при больших объемах работ, где нужно обеспечить повышенную грузоподъемность.

Колесные модели также используются на строительстве и в карьерах. Экскаваторы Hyundai на колесах отличаются большей маневренностью в сравнении с гусеничными и являются просто незаменимыми при работе в стесненных условиях городов. У них достаточно высокая скорость, что позволяет легко перемещать технику на большие расстояния. Объем ковша ограничен 1,3 м.куб, а максимальная глубина составляет 6-6,3 метра.

Мощный карьерный экскаватор

Новейшей разработкой в этом классе является модель Hyundai R800LC-9 (купить), предназначенная для крупных карьерных разработок. Экскаватор оснащен мощным дизельным двигателем в 517 лошадиных сил, который позволяет выполнять наиболее сложные и тяжелые виды работ.

Эффективность экскаватора Hyundai R800LC-9 обеспечивается целым рядом его положительных качеств:

  • кабина предназначена для любой погоды, имеет полный круговой обзор, оборудована безопасными оконными стеклами;
  • оптимизация мощности осуществляется с помощью компьютера, выставляющего необходимый режим работы;
  • специальная система позволяет производить самодиагностику и своевременно выявлять возникающие проблемы.

Эта модель обладает множеством других положительных качеств, делающих ее незаменимой при выполнении значительных объемов карьерных работ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter