Дороги Оренбуржья стали опаснее

Дороги Оренбуржья стали опаснее

26 декабря 2013, 14:31
Общество
А ведь в прошлом году наш регион был в числе лучших по показателям безопасности на дорогах.Нынешние, так же, как и прошлогодние, результаты исследования предоставила общественная организация "За безопасность российских дорог".Специалисты изучили количество ДТП и их причины в 45 субъектах РФ, после чего разделили их по трем группам в цвет светофора. В зеленую категорию попали регионы с наименьшим числом аварий за год, в красную - с наибольшим. 

А ведь в прошлом году наш регион был в числе лучших по показателям безопасности на дорогах.

Нынешние, так же, как и прошлогодние, результаты исследования предоставила общественная организация "За безопасность российских дорог".

Специалисты изучили количество ДТП и их причины в 45 субъектах РФ, после чего разделили их по трем группам в цвет светофора. В зеленую категорию попали регионы с наименьшим числом аварий за год, в красную - с наибольшим. 

Лучшие дороги, по мнению исследователей, в Новосибирской и Белгородской областях, а также в Москве. Неплохие показатели у Саратовской области.  Кроме вышеперечисленных, в категорию с низким количеством ДТП попали еще пять регионов.

Худшие по показателям безопасности дороги в Астраханской, Самарской, Нижегородской, Омской, Ленинградской областях. Всего в последнюю группу попало девять субъектов РФ.

Самая большая категория, помеченная желтым, собрала 26 регионов, в том числе Оренбуржье. Наша область в этом году из зеленой группы переместилась в конец желтой. По данным организации, оренбуржцы в течение года 814 раз попадали в различные ДТП. В авариях погибли 85 человек, более тысячи были ранены. В соответствии с этим, рейтинг территории составил 1,7. Для сравнения - в Новосибирской области коэффициент равен 0,8, в худшей по количеству ДТП Ленинградской области - 2,6. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter