Живущий на прожиточный минимум Денис Терсков подвел итоги эксперимента

Живущий на прожиточный минимум Денис Терсков подвел итоги эксперимента

26 ноября 2020, 12:53ОбществоФото: yotube.com/стоп-кадр
Член Общественной палаты Оренбургской области Денис Терсков решил в качестве эксперимента прожить на региональный прожиточный минимум. Судя по первым впечатлениям мужчины, попытка провалилась в первую же неделю.

В Оренбургской области прожиточный минимум составляет 9938 рублей в месяц. То есть в неделю можно потратить 2500 рублей максимально. Но Денис Терсков «шиканул» и закупил продуктов примерно на 1 тыс. руб., с трудом поборов соблазн уйти в минус. Набор продовольствия получился скромным и не очень калорийным.

— В этой корзине нет абсолютно никаких фруктов. Из сладостей взяли пряники. В обычной ситуации я ежедневно трачу в магазине на продукты в среднем по 1 тысяче рублей. На выходных мы делаем закупки более глобальные. Я думаю, что порядка 7-8 тыс. руб. в неделю уходит только на продукты. Я, конечно, не голодаю, но понимаю, что мне чего-то не хватает, — поделился первыми впечатлениями общественник.

Добавим, что в условные 2500 рублей, «расписанные» на неделю, также входят: покупка бытовой химии, проезд на общественном транспорте и коммунальные расходы. Но Денису Терскову истина важней. Принимая участие в эксперименте, мужчина заявляет, что при таком скудном питании его семья бы голодала — 100 процентов.

По мнению общественника, прожиточный минимум должен быть не менее 30 тыс. рублей на каждого члена «чейки общества», с учетом непрекращающегося роста цен на продукты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter