«Земские учителя» поедут в села Оренбургской области только с 2022 года

«Земские учителя» поедут в села Оренбургской области только с 2022 года

26 ноября 2020, 10:36ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Не в 2021, а только в 2022 году в Оренбуржье планируют закрыть 28 вакансий по программе «Земский доктор», сообщает ТАСС со ссылкой на региональный Минобр.

По сообщению первого замминистра образования региона Нины Гордеевой, нормативный акт, регламентирующий реализацию проекта в регионе, будет заметно расширен. Возможность участвовать в конкурсе на получение 1 миллиона рублей получат не только наши-земляки оренбуржцы, но и педагоги из других регионов.

Благодаря программе «Земский учитель», только в этом году в населенных пунктах с населением менее 50 тыс. человек было занято 34 рабочих места. В школы Оренбуржья трудоустроились учителя иностранных языков, математики, русского языка, истории, физики, начальных классов, химии и технологии. Два специалиста переехали из Ульяновской и Самарской областей. И уже в навале учебного года получили единовременную выплату в размере 1 млн. рублей. То есть, те самые обещанные «подъемные» денежные средства.

Большую часть финансирования программы, а это 25,5 млн. рублей, обеспечил федеральный бюджет. Остальную — региональный.

Проект стартовал в регионе в январе 2020 года, ноднако в 2021 году программа в области реализовываться не будет, заячвила Нина Гордеева. Возобновление практики привлечения учителей в оренбургские школы, с ее слов, планируется не раньше, чем в 2022 году. То есть, после опробации вакцин от коронавируса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter