В «Пятёрочке» «островки безопасности» вернули домой 1000 человек

В «Пятёрочке» «островки безопасности» вернули домой 1000 человек

26 ноября 2020, 21:48ОбществоФото: google.com
В Российской Федерации из года в год бесследно пропадают до 180 000 граждан. Сотрудники торговой сети «Пятерочка» совместно с поисковым отрядом «ЛизаАлерт» через проект «Островки безопасности» помогает возвращать домой потерявшихся людей.

В более чем 16 000 магазинах «Пятерочка» весной минувшего года появились «островки безопасности». Речь идет о специальных зонах, обозначенных знаком в виде оранжевого геолокационного пина.

Персонал «Пятерочки» прошел курсы обучения. Работники магазинов способны выявлять потерявшихся или дезориентированных людей. Администрация торговой сети в кратчайшие сроки сообщит о нем в центр поиска пропавших людей. Оттуда сведения о человека поступят в поисковый отряд, сотрудникам правоохранительных органов и медикам. Об этом пишет eg.ru.

«Пятерочка» - это первая торговая сеть, запустившая проект «Островок безопасности» вместе с поисково-спасательным отрядом. Через некоторое время к проекту присоединилась сеть «Перекресток». Подобные «островки» сделали в магазинах сети Москвы и Подмосковья.

Директор по маркетингу торговой сети «Пятерочка» Михаил Ярцев сообщил, что эффект от акции уже виден. Есть большая отдача от этого начинания. Для работников «Пятерочки» важно, что домой вернулись более 1000 россиян. «Пятерочка» с большим удовольствием передает «Перекрестку» эстафету добра.

Михаил Ярцев уверен, что эффективность поиска пропавших и оказание помощи потерявшимся и дезориентированным станет выше. Каждый россиянин, оказавшийся в беде, должен побыстрее вернуться домой.

Не так давно РФ облетела новость об исчезновении семилетнего ребенка во Владимирской области. Он не вернулся из школы. Сотни добровольцев, полицейских и неравнодушных граждан искали мальчика по всему региону. Где-то через два месяца школьник был обнаружен живой всего в 20 километрах от дома.

Отметим, что не все новости о пропавших заканчиваются хорошо. Работники Министерства внутренних дел и Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий не устают напоминать о том, что надо делать, обнаружив человека, который нуждается в помощи. Во-первых, его нельзя упускать из виду. Во-вторых, необходимо позвонить на 112 или на горячую линию «ЛизаАлерт». В третьих, потерявшегося можно привести в ближайшую «Пятерочку». То же самое касается и человека, опознанного по поисковой листовке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter