У орчан стали реже возникать осложнения на фоне COVID-19

У орчан стали реже возникать осложнения на фоне COVID-19
У орчан стали реже возникать осложнения на фоне COVID-19
26 ноября 2020, 17:42ОбществоФото: Урал56.Ру
У жителей Орска стали реже появляться осложнения на фоне коронавирусной инфекции. Речь прежде всего идет о ковидной пневмонии. Однако количество заболевших опасным вирусом осталось на том же уровне.

По словам главного врача станции скорой помощи в Орске Константина Кумзина, месяц назад было в сутки по 60-65 пневмоний. Фельдшеры иногда даже физически не могли успеть вовремя приехать на вызов, к тому же, помимо этого, звонки были связаны с наличием температуры и других признаков ОРВИ, - сообщает Урал56.Ру.

Константин Александрович отмечает, что каждые сутки на линию выходят 5-6 ковид-бригад. Сложнее всего пришлось как раз месяц назад, когда в день поступало по 350 звонков, ведь в обычное время их было около 240.

Чтобы уменьшить количество времени для принятия вызова, было установлено дополнительное оборудование. После этого ситуация нормализовалась.

Константин Кумзин также отмечает, что люди стали более спокойными, нежели чем это было месяцем ранее. Он понадеялся, что подобного всплеска больше не будет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter