Дегтярев увеличил бюджет на ТОСы в регионе до 100 млн рублей

Дегтярев увеличил бюджет на ТОСы в регионе до 100 млн рублей

26 ноября 2020, 18:40ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев выступил с предложением о повышении финансирования территориального общественного самоуправления (ТОС). На расширенном заседании правительства края он заявил, что в 2021 году их бюджет будет увеличен с 75 млн рублей до 100 млн рублей.

Как передает transsibinfo.com, программа ТОС позволяет людям самостоятельно принимать решение, на какие нужды направлять краевые деньги. Она является фактической гарантией, что граждане будут привлечены к разработке социально значимых инициатив, которые они выберут сами. Как заявил Дегтярев, этой форме общественного самоуправления нужна поддержка на самом высоком уровне.

“Как вы знаете, я объездил все муниципальные районы и города нашего края, многие по несколько раз. Уверенно могу говорить, что программа территориального общественного самоуправления – одна из самых важных и востребованных программ края”, - сказал он.

Приказ относительно расширения финансирования уже направлен в региональный финансовый отдел правительства. Отмечается, что программа является комплексной, это означает, что помимо регионального финансирования, она будет финансироваться также и районными бюджетами, и частными инвесторами.

“Мы хотим поддерживать активность людей, поощрять выдвижение ими предложений. Граждане сами способны решать, на какие социально значимые объекты нужно потратить деньги. Возможности для этого есть”, - уточнил Дегтярев.

На сегодняшний день в Хабаровском крае зарегистрировано более 840 ТОСов. За последние два года они исполнили свыше восьми сотен проектов по разным направлениям. Региональный бюджет выделил для этих целей более 260 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter