У лошадей Пржевальского закончился карантин

У лошадей Пржевальского закончился карантин

26 ноября 2015, 13:22
Общество
Они переведены в акклиматизационные загоны.

26 ноября 2015, Оренбург

В Оренбургском заповеднике накануне завершился период карантина у лошадей Пржевальского. В настоящее время животные переведены в акклиматизационные загоны. Всего из Франции к нам доставили шесть лошадей Пржевальского.

Напомним, они были завезены в октябре в заповедник «Оренбургский». Таким образом, реализуется первая в нашей стране программа по восстановлению исчезнувшего из дикой природы вида лошади Пржевальского в Оренбургской области.

Практическая реализация программы стала возможной в 2010 году благодаря поддержке Степного проекта программы развития Организации Объединенных Наций.

В нынешнем году Правительство РФ передало нашемуу заповеднику территорию бывшего военного полигона площадью 16,5 тысяч гектаров для создания нового заповедного участка.

Участок «Предуральская степь» расположен в 120 километрах от Оренбурга. Это целинная степь, сочетающаяся с залежными землями, выведенными из хозяйственного оборота с 1965 года. Природные условия участка обеспечивают лошадям Пржевальского самостоятельное существование не только в течение первого года передержки на акклиматизационных участках, но и после выпуска их в природу.
 
Этим летом была создана вся необходимая инфраструктура для содержания лошади в полувольных условиях, а в октябре осуществлен завоз первой группы.
 
Отметим, что завоз животных, основателей популяции, будет проходить в несколько этапов вплоть до 2030 года. Каждые два–три года будут привозить новых лошадей.
 
Планируется создать полувольную популяцию лошади Пржевальского численностью не менее 100–150 особей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter