Убийцы оренбургской школьницы могут разгуливать на свободе

Убийцы оренбургской школьницы могут разгуливать на свободе

26 ноября 2013, 10:29
Общество
К такому выводу пришли журналисты Первого канала, проведя собственное расследование для программы "Человек и закон".В минувшую пятницу по федеральному телевидению рассказали историю зверского изнасилования и убийства ученицы школы №68. Преступления против 17-летней девушки совершили в ночь накануне ее Последнего звонка в 2007 году. Спустя шесть лет с момента убийства, после приговора суда двое осужденных молодых людей заявили на всю страну, что признательные показания из них выбивали полицейские. 

К такому выводу пришли журналисты Первого канала, проведя собственное расследование для программы "Человек и закон".

В минувшую пятницу по федеральному телевидению рассказали историю зверского изнасилования и убийства ученицы школы №68. Преступления против 17-летней девушки совершили в ночь накануне ее Последнего звонка в 2007 году. Спустя шесть лет с момента убийства, после приговора суда двое осужденных молодых людей заявили на всю страну, что признательные показания из них выбивали полицейские. 

По данным экспертизы, проведенной в Оренбурге, биологические жидкости, найденные на теле, схожи с биоматериалом Дмитрия Калимуллина, соседа погибшей. Тогда парень не только сознался в преступлении, но и сдал двоих своих сообщников. Один из них, следует из приговора суда, участвовал в изнасиловании, но не убивал девушку, за что получил чуть более трех лет заключения. Сам Дмитрий и еще один обвиняемый, Артем Гаврилюк получили по 18-19 лет колонии.

Однако проведенные в дальнейшем экспертизы, говорится в телепередаче, опровергли результаты первых анализов. Подозрения у журналистов вызвали и рассказы друзей осужденных парней, утверждавших, что те в ночь убийства находились с ними на другом конце города. Правда их слова тогда правоохранители в расчет не взяли. Дмитрий и Артем уверяют, что знают, кто на самом деле виновен в смерти девушки. По их словам, это сын экс-депутата и сын хозяина казино. Однако им связи отцов помогли не только избежать наказания, но и вовсе не присутствовать ни на одном следственном мероприятии.

По словам представителей оренбургской областной прокуратуры, материал журналистов Первого канала получился необъективным и однобоким - оснований усомниться в законности приговора нет.

Подробнее - в сюжете телеканала "Регион".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter