Долг платежом красен

Долг платежом красен

26 ноября 2013, 11:13
Общество
В ноябре общая задолженность предприятий восточной части Оренбуржья перевалила цифру в 390 миллионов рублей. Из них 183 миллиона – это просроченные долги.Энергосбытовая компания планирует провести частичное и полное ограничение ряда предприятий восточной зоны области. Среди них ЗАО «Гаймясопродукт» - задолженность закрытого акционерного общества составляет 1 миллион 400 тысяч рублей.

В ноябре общая задолженность предприятий восточной части Оренбуржья перевалила цифру в 390 миллионов рублей. Из них 183 миллиона – это просроченные долги.

Энергосбытовая компания планирует провести частичное и полное ограничение ряда предприятий восточной зоны области. Среди них ЗАО «Гаймясопродукт» - задолженность закрытого акционерного общества составляет 1 миллион 400 тысяч рублей.

Долг другой организации - ЗАО «Орский мясокомбинат» 12 миллионов рублей, из них 9,5 миллионов – это просроченная задолженность за предыдущие периоды. В отношении Орского мясокомбината ОАО «Оренбургэнергосбыт» проводит претензионно-исковую работу и намерено в случае несоблюдения договорных обязательств взыскивать долги через суд. Ситуация с долгами мясокомбината также вынесена на заседание межведомственной комиссии по обеспечению своевременных расчетов за потребленные энергоресурсы предприятиями и организациями при Правительстве Оренбургской области.

К сожалению, предприятия-должники забывают простой факт, что неоплаты ведут к нарушению системы энергоснабжения предприятий всего региона, ставят под угрозу подготовку электросетевого хозяйства к зимнему периоду. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter