Да будет свет и электроэнергия!

Да будет свет и электроэнергия!

26 ноября 2013, 11:02
Общество
На данный момент проектирование электроснабжения, является достаточно востребованной процедурой. Большое количество людей занимается электроснабжением коттеджей и загородных домов.Одним из путей электроснабжения, является передача электроэнергии в кабельные линии, которые проложены в земле и на открытой поверхности строительных сооружений.Линии электропередач могут быть проложены из одного или нескольких кабелей, прокладывающихся параллельно друг другу.

На данный момент проектирование электроснабжения, является достаточно востребованной процедурой. Большое количество людей занимается электроснабжением коттеджей и загородных домов.

Одним из путей электроснабжения, является передача электроэнергии в кабельные линии, которые проложены в земле и на открытой поверхности строительных сооружений.

Линии электропередач могут быть проложены из одного или нескольких кабелей, прокладывающихся параллельно друг другу.

Для кабельных линий используются силовые кабеля, со встраиваемыми медными и алюминиевыми жилами круглой и секторной формы, которые проводят ток.

Для промышленных и общественных сооружений, в виде главных источников электроснабжения используются трансформаторные подстанции, которые питаются от энергосистемы высоковольтного уровня.

В зависимости от типа подстанции могут быть закрытые и открытые. Такие конструкции могут быть стоящими отдельно, пристроенными либо встроенными.

На момент разработки проекта необходимо учитывать все ситуации, котрые могут возникнуть при увеличении нагрузки на электросеть.

На начальном этапе проектирования электроснабжения следует осуществлятьвесь расчет необходимых мощностей.

Это действие оказывает влияние на уменьшение себестоимости электросистемы и усиление пожаробезопасности, путем расчета и определения оптимального варианта проводки кабельных трасс.

Правильный расчет воспрепятствует появлению снижения изоляционных свойств и коротких замыканий в проводке, в случае аварийных ситуаций со стороны потребителя либо со стороны организации по энергоснабжению.

Вся электросеть должна иметь защиту от всевозможных касаний к токонесущим сегментам и деталям электросхемы, а также, от перепадов напряжения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter