Заявление оренбургского министра Татьяны Савиновой попало в эфир федерального ТВ

Заявление оренбургского министра Татьяны Савиновой попало в эфир федерального ТВ

26 октября , 09:44ОбществоPhoto: РИА56
Выступление министра здравоохранения Оренбургской области Татьяны Савиновой попало на федеральное телевидение. Репортаж вышел на канале «Россия-24».

В сюжете о нехватке противовирусных препаратов и антибиотиков был использован фрагмент одного из прямых эфиров вице-губернатора, в котором она рассказывала о ситуации с коронавирусной инфекцией в регионе.

Поводом для съемки сюжета стала непростая ситуация с медикаментами, которая сложилась во всей стране, в том числе и в Оренбуржье. В аптеках начали исчезать препараты для лечения ОРВИ. Причем, даже те лекарства, которые можно принимать только по назначению врача. В панике люди начали скупать антибиотики и противовирусные впрок. Однако медики предупреждают: запасаться препаратами и заниматься самолечением себе дороже.

— Мы выяснили, что не только болеющие люди покупают препараты. Есть и те, кто приобретает антибиотики на всякий случай или про запас, как весной все скупали гречку. Не надо заниматься самолечением антибиотиками без назначения врача. Это плохая идея. И скупать их тоже не нужно, это все-таки не конфетка, — заявила Татьяна Савинова.

Напомним, ранее о вреде бесконтрольного приема лекарств заявил и Амиржан Кулбаисов, заведующий Covid-центром, главный внештатный пульмонолог Минздрава Оренбургской области. По его словам, самолечение может серьезно навредить организму. Почти в 80% случаев коронавирусная инфекция протекает в легкой форме с симптомами обычного ОРВИ и не требует применения антибиотиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter