В Бузулуке местные жители требуют построить школу на улице Мурманская

В Бузулуке местные жители требуют построить школу на улице Мурманская

26 октября , 09:59ОбществоPhoto: id77.livejournal.com
На западе Оренбургской области местные жители вышли на улицу с протестом: они требуют построить школу в микрорайоне, расположенном на въезде в Бузулук. Об этом сообщает "Провинция 24".

Речь идет о трех-, пяти- и девятиэтажках, которые возвели на въезде в город за последние несколько лет. Семьи, которые покупали квартиры, были уверены, что по плану в 2021 году на улице Мурманской построят школу. В доказательство для объекта даже был оставлен небольшой участок.

Однако в этом году бузулучанам сообщили, что школы на данной территории пока не будет. В интервью местному телеканалу заместитель главы города по соцполитике Николай Севрюков заявил, что "строительные нормы и правила не позволяют на запланированном участке разместить школу на 1 135 мест".

Однако бузулучане настаивают: школа должна быть возведена именно на запланированном участке. Родители будущих школьников уже собрали около 400 подписей в поддержку строительства образовательного учреждения именно на улице Мурманской и именно на том участке, который изначально был оставлен под школу.

Чем закончится противостояние местных властей и жителей - вопрос пока остается открытым.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter