В больницах Оренбуржья лечат около 400 беременных женщин с COVID-19

В больницах Оренбуржья лечат около 400 беременных женщин с COVID-19

26 октября , 08:47ОбществоPhoto: 56orb.ru
Минздрав Оренбургской области расширяет коечный фонд для заболевших COVID-19, в том числе беременных женщин.

К настоящему моменту диагноз «новая коронавирусная инфекция» подтвердился у порядка 400 женщин в положении. Это не означает что у них у всех здоровье под угрозой. Но для медиков эта категория лиц — объект самого пристального внимания. Ставится задача уберечь и будущую мать, и ее еще не родившееся дитя.

В Оренбурге для этого подготовили старейший в городе роддом на улице 8 Марта. Это здание имеет три этажа и цоколь, в котором расположена прачечная. Также здесь имеется лифт, что упрощает транспортирование рожениц. Но главным здесь является, конечно же, коллектив. Многие акушеры-гинекологи имеют более 10 лет стажа.

Санитарные требования в здании соблюдаются неукоснительно. Посторонних внутрь не впускают, в том числе и близких родственников пациентов. Партнерские роды запрещены, грудное вскармливание — тоже. Чтобы инфекция не распространялась.

После родов детей отделяют от матерей и помещают в изолированный стерильный бокс. Далее делается тест на коронавирус. Если он отрицательный, ребенка могут передать здоровому родственнику.

Женщин предполагается выписывать только после полного курса лечения. Всего в этом родильном доме развёрнуто 80 коек, сообщает Оренбург Медиа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter