У дорожников осталась всего неделя на завершение ремонта дорог в Оренбурге

У дорожников осталась всего неделя на завершение ремонта дорог в Оренбурге

26 октября , 11:33ОбществоPhoto: 56orb.ru
В Оренбурге стартовала финальная неделя перед завершением ремонтных работ на дорогах города. Сдать объекты подрядчики должны к 1 ноября.

Ранее прокуратура заявила о том, что сроки на многих объектах фактически сорваны. Подрядчики не укладывались в отведенные сроки. Еще в середине сентября им намекнули: скоро сезон дождей. С ремонтом медлить нельзя, а надо бы поторопиться.

Поскольку генеральный подрядчик из Уфы ничего не успевал, мэрия привлекла к ремонту городских магистралей местные организации. В результате на улицах Аксакова, Волгоградской, Тихой работы удалось завершить незадолго до «часа икс».

На Туркестанской и Комсомольской уложили новое асфальтовое полотно, но работы с тротуарами и дорожной инфраструктурой много.

Между тем в минувшие выходные Оренбург накрыли дожди, которые продемонстрировали, что без нормальной водоотводной канализации, которую еще не успели обустроить на этих участках, весь ремонт может пойти насмарку. Ведь и на этой неделе синоптики вновь не исключают осадки.

Ранее градоначальник Владимир Ильиных пообещал своевременно закончить капитальный ремонт улиц. Часть работ было решено отложить до следующего года. Обустроить тротуары, произвести высадку деревьев и финишные работы на мосту по улице Терешковой планируют весной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter