Сорочинский суд огласил приговор по делу о взятке сотруднику ДПС

Сорочинский суд огласил приговор по делу о взятке сотруднику ДПС

26 октября , 14:13ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Оренбуржье 43-летний житель Сорочинска выслушал приговор за дачу взятки должностному лицу. За беспрепятственный провоз грузов мужчина заплатил инспектору ДПС почти 150 тысяч рублей.

Следствием и судом установлено, что обвиняемый в период с 10 сентября 2018 года по 30 июня 2019 года, являясь представителем коммерческой организации, дал инспектору дорожно-патрульной службы взятку.

За 149 тысяч рублей он договорился о беспрепятственном проезде по автомобильным дорогам Новосергиевского района крупнотоннажных машин с негабаритными грузами.

Суд назначил жителю Сорочинска наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафа в сумме 745 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело в отношении сотрудника полиции, получившего взятку, в настоящее время судом рассматривается по существу, уточнили в СУ СК по Оренбургской области.

- Основанием возбуждения уголовного дела послужили результаты оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками собственной безопасности УМВД России по Оренбургской области. В настоящее время сотрудник уволен и органов внутренних дел, - сообщили в областном УМВД.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter