Следователи допросят топ-менеджеров «Нестле-Россия» о краже земельных участков НЛМК

Следователи допросят топ-менеджеров «Нестле-Россия» о краже земельных участков НЛМК

26 октября , 15:43ОбществоPhoto: sledcom.ru
В Калужской области представители регионального УМВД приступили к расследованию уголовного дела о краже участка земли ООО «НЛМК-Калуга». Его площадь составляет 8,35 гектара. Этот участок через некоторое время был продан российскому подразделению компании «Нестле» (Швейцария).

Из материалов дела следует, что земля находится между двумя предприятиями в индустриальном парке «Ворсино». С предложением создать парк выступили чиновники Калужской области. Инвесторы были освобождены от уплаты налога на имущество организаций. Еще им снизили ставку налога на прибыль. Об этом пишут «Новые известия».

Землю продавал бизнесмен Арабаджи Б. Ф. Он якобы годом ранее приобрел участок у НЛМК. Сумма сделки составила всего 28 000 рублей. Вскоре предприниматель продал эту землю «Нестле» за 62,3 миллиона рублей. Топ-менеджеры швейцарской фирмы попросили калужские власти вынести с территории инфраструктуру бывшего собственника за счет средств корпорации развития региона. Речь идет о канализационной сети и модульных зданиях.

Пока полицейские запросили у ООО «Нестле-Россия» сведения о лицах, которые подготавливали, заключали и исполняли договор с ИП Арабаджи Б. Ф. Полицейские собираются допросить этих людей с целью установления обстоятельств по делу.

В Управлении Росреестра Калужской области есть данные о том, что сделку с ИП Арабаджи оформил менеджер «Нестле» по работе с органами государственной власти. Во время допроса в полиции этот человек не стал давать показания. Он воспользовался 51-й статьей Конституции России.

Корреспонденты «Новых известий» не добились от «Нестле» оперативного комментария на свой запрос.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter