Из Оренбурга в Новотроицк едут молодые врачи

Из Оренбурга в Новотроицк едут молодые врачи

26 октября , 13:33ОбществоPhoto: 56orb.ru
Как сообщает областной Минздрав, это выпускники Оренбургского государственного медицинского университета.

Сайты больниц региона, в том числе Новотроицка, пестрят объявлениями о свободных рабочих местах. Как вода жаждующему, медучреждениям требуются специалисты. В первую очередь, терапевты и педиатры.

Кадровый голод постепенно утоляют. Для этого в Оренбургском государственном медицинском университете обучают тех, в ком больше всего нуждаются поликлиники, стационары больниц, травмпункты и морги. Не так давно в Новотроицк вернулись пять молодых медработников.

— Двое из них работают в амбулаторно-поликлинической службе Больницы скорой медицинской помощи Новотроицка. Еще три выпускника медуниверситета продолжают обучение в ординатуре, — отчитался минздрав.

По целевому набору в медуниверситете учатся 49 студентов. Они получают ежемесячные выплаты от 1200 до 3000 рублей в рамках программы «Закрепление медицинских кадров».

— Сумма зависит от курса и социального статуса. Так, дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей получают 4500 рублей. Выпускникам гарантированы трудоустройство и единовременная выплата в размере 250 тыс. рублей или служебная квартира на 10 лет с последующей приватизацией, — уверяют чиновники.

За последние 6 лет в Новотроицк вернулись 22 специалиста. Из них 20 работают в Больнице скорой медицинской помощи, и двое — в детской горбольнице.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter