Эксперты высказались по поводу 100 дней работы Дегтярева в Хабаровском крае

Эксперты высказались по поводу 100 дней работы Дегтярева в Хабаровском крае

26 октября , 18:09ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Эксперты проанализировали 100-дневный период работы Михаила Дегтярева на посту временно исполняющего обязанности губернатора Хабаровского края. Они сошлись во мнении, что новому главе удалось решить некоторые проблемы региона и найти деньги для его будущего развития.

В этом году Хабаровский край получил из федерального бюджета на 21 миллион рублей больше, чем в 2019 году. Таким образом, финансирование достигло 49 миллионов рублей. В частности, средства были выделены на строительство дороги между Ванино и Советской Гаванью, на покрытие дефицита краевого бюджета, на компенсацию доходов, недополученных во время распространения коронавируса, на выравнивание тарифов для малого бизнеса в северных районах Хабаровского края, на расселение людей из аварийного жилья, на достройку проблемных объектов. Об этом сообщает prokhab.ru.

С момента своего назначения на пост руководителя региона Дегтярев начал активно сотрудничать с инвесторами. По его инициативе была возобновлена реализация проекта по созданию под Хабаровском горнолыжного курорта мирового уровня «Хехцир». Причем в самой столице края скоро будет построен первый в регионе технопарк. Местные власти уже подписали с крупными компаниями договоры о сотрудничестве.

За счет средств из федерального бюджета Дегтярев начал решать проблемы обманутых дольщиков. Ему удалось договориться о том, чтобы проблемные дома были достроены за деньги федерального Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства, при этом остальным пострадавшим выплатят компенсации.

Политический консультант Андрей Кудисов заявил, что Дегтярев смог за 100 дней отыскать пути решения тех вопросов, которые долгое время оставались нерешенными.

Эксперт похвалил врио губернатора за его умение привлекать в регион федеральные средства, чтобы за счет них решать многочисленные проблемы и развивать регион. Кроме того, Дегтярев грамотно подходит к кадровой политике.

Эксперты считают, что 100 дней - слишком малый временной интервал для того, чтобы полностью оценить работу нового руководителя региона. При этом они сошлись во мнении, что за это время в Хабаровском крае произошли позитивные перемены. Дегтярев сумел провести аудит состояния дел, познакомиться с краем и узнать его проблемы, составить дорожную карту и наметить перспективные точки роста.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter