Денис Паслер проверил плитку и памп-трек в бузулукском парке имени Пушкина

Денис Паслер проверил плитку и памп-трек в бузулукском парке имени Пушкина

26 октября , 19:26ОбществоPhoto: Instagram Дениса Паслера /скриншот
В Бузулуке в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» завершается благоустройство парка имени А. С. Пушкина. Качество работ проверил губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Благоустройство территории началось в 2018 году. В прошлом году здесь был установлен памятник великому русскому поэту, обустроены места для отдыха горожан, в этом — проведены работы по обустройству новых дорожек и асфальтированию существующих, укладке тротуарной плитки.

— Для любителей активного отдыха здесь оборудован универсальный памп-трек, на котором могут заниматься велосипедисты и скейтбордисты. До конца года будут установлены детские игровые комплексы, пост охраны и биотуалеты, — сообщили в правительстве Оренбургской области.

Губернатор также проинспектировал, как реализуется проект реконструкции улицы Ленина. Он стал победителем в номинации «Историческое поселение» в рамках конкурса «Развитие малых городов и исторических поселений» и реализуется на средства федерального, регионального и местного бюджетов.

В результате работ квартал улицы от Максима Горького до Отакара Яроша станет полностью пешеходной зоной: проезд будет возможен только для спецтранспорта, все пространство будет выложено брусчаткой.

— Я прошу обратить особое внимание на то, чтобы людям не приходилось ходить по грязи. Проект рассчитан на два года: после дорожных работ в этом — нужно убрать весь мусор, приготовить улицу к зиме, засыпать щебенкой там, где пока нет свежего асфальта, и в следующем году продолжать реконструкцию, — подчеркнул губернатор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter