Человек в мусорном баке, врачи — жертвы COVID и новые ограничения в Оренбуржье: итоги

Человек в мусорном баке, врачи — жертвы COVID и новые ограничения в Оренбуржье: итоги

26 октября , 21:51Общество
Уходящий день, 26 октября, снова принёс тревожные данные о ситуации с коронавирусной инфекцией в Оренбуржье.

Скорбные списки

174 диагноза «новая коронавирусная инфекция» поставили в Оренбуржье за минувшие сутки. Нарастающим итогом зарегистрировано 16 683 случая инфицирования. По данным Роспотребнадзора, показатель заболеваемости в регионе на 100 тыс человек составил 852,6. Темп прироста за сутки — 1%. Выздоровели 14 242 человека. За последние сутки больничный лист закрыли 79 пациентов.

К счастью, новых жертв CODVID-19 нет.

Однако сегодня стало известно о том, что в Список памяти, который ведут в Интернете, попали медицинские работники из Оренбургской области. В списке более 770 фамилий тех медрабоников, кто спасал жизни больных коронавирусом, сами заразились этой болезнью и с которой не смогли справится.

В скорбном списке скончавшихся от коронавируса — четверо наших земляков, двое врачей и двое водителей Службы скорой помощи.

Самоизоляция для пенсионеров продлена

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер внес изменения в указ о противодействии коронавирусу. Согласно новым изменениям, режим самоизоляции для оренбуржцев старше 65 лет продлен еще на две недели — с 27 октября по 9 ноября.

— Необходимо обеспечить соблюдение режима самоизоляции на дому по месту проживания или пребывания оренбуржцев названной возрастной категории. Исключение составляют руководители предприятий, сотрудники органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, и работники системы здравоохранения, — говорится в сообщении областного правительства.

Выбросили как мусор

Курьёзный случай, едва не обернувшийся трагедией, произошёл накануне в посёлке имени 9 января под Оренбургом.

Подвипивший мужчина не смог добраться до дома и лёг спать на мусорке. Чтобы не замерзнуть, он прикрылся выброшенным кем-то матрасом.

А рано утром приехал мусоровоз и стал грузить крупногабаритный мусор в кузов. Для этого огромными металлическими клещами он захватывал деревяшки, остатки бытовой техники и в том числе матрас, в который завернулся пьянчужка.

В итоге мужчину сгребли и выбросили вместе с прочим мусором. К счастью, оператор мусоровоза вовремя услышал крики и отключил клещи. Мужчина остался жив, с многочисленными травмами и открытым переломом бедренной кости он был доставлен в городскую больницу № 4.

О последствиях потопа

Оренбург сегодня вспоминал и последствия вчерашнего сильного дождя. Оренбуржцы делились видеороликаи бурных потоков, которые оказались на улице Салмышской. И были немало удивлены: из колодцев на проезжую часть хлещет вода.

Аналогичные проблемы с подтоплениями наблюдались на ряде улиц Орска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter