Юрий Берг поставил задачу довести до совершенства действия при угрозе возникновения ЧС

Юрий Берг поставил задачу довести до совершенства действия при угрозе возникновения ЧС

Юрий Берг поставил задачу довести до совершенства действия при угрозе возникновения ЧС

26 октября 2016, 09:11
Общество
Юрий Берг поставил задачу довести до совершенства действия при угрозе возникновения ЧС

26 октября 2016 год.

Юрий Берг поставил задачу довести до совершенства действия персонала при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций

Губернатор Юрий Берг, провел заседание антитеррористической комиссии в Оренбургской области.

Члены комиссии рассмотрели вопрос антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов, подлежащих охране полицией. Большое внимание уделили оформлению на них паспортов безопасности.

Открывая заседание, глава региона отметил, что, несмотря на имеющиеся позитивные результаты в отдельных ведомствах по-прежнему наблюдается формальный подход руководителей к проведению предупредительно - профилактических мероприятий.

 - Складывающаяся в стране и регионе обстановка требует от руководителей всех заинтересованных учреждений и ведомств принятия дополнительных мер, направленных на усиление противодиверсионной и антитеррористической защищенности объектов ответственности. Недооценка отдельными должностными лицами современного уровня террористической опасности, недостаточная требовательность к персоналу по повышению бдительности при исполнении служебных обязанностей - недопустима, - подчеркнул Юрий Берг.

С информацией по теме заседания выступили заместитель начальника полиции УМВД России по Оренбургской области Андрей Костенков и врио начальника ГУ МЧС Оренбуржья Александр Зенов.

В соответствии с решением комиссии на территории региона будут приняты дополнительные меры, направленные на улучшение ситуации в рассматриваемой сфере.

В частности в ходе проведения тактико-специальных, командно-штабных учений и тренировок, проверок антитеррористической защищенности объектов, повышенное внимание уделят отработке взаимодействия привлекаемых сил и средств. Губернатор Юрий Берг поставил задачу довести до совершенства действия персонала объектов при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, продолжится проведение защитных инженерно-технических работ: установка и модернизация систем видеонаблюдения, оборудование территорий средствами охраны и тому подобное.

Руководителям министерств поручено усилить работу с находящимися в их ведении учреждениями по проведению категорирования, приведению паспортов безопасности в соответствие с федеральным законодательством.

Аппарату АТК в Оренбургской области совместно с прокуратурой области по итогам 2016 года необходимо обобщить и проанализировать работу органов местного самоуправления по категорированию мест массового пребывания людей и их паспортизации и результаты рассмотреть на заседании АТК в первом полугодии 2017 года.

Для справки:

В ходе проводимых обследований объектов с массовым пребыванием людей на предмет антитеррористической защищенности за текущий период 2016 года проверено 2250 объектов.

За 9 месяцев текущего года сотрудники ОВД приняли участие в проведении 629 комиссионных обследований, в том числе в ходе проведения мероприятий по категорированию объектов.

С начала 2016 года на территории Центральной зоны оперативного контроля разработано и согласовано 507 паспортов, на территории Западной зоны – 334 паспорта, Восточной – 243.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter